工程师卷款跑路事件

工程师卷款跑路事件

2020.6.28日,我方接到一企业订单,要求为某企业制作官网,但是需求中的部分技术我方尚不成熟,且当天订单较多,所以我们将订单部分业务外包给了之前有合作过的某工作室,但是这次工作过程中,对方拒绝向我们实时提供项目进度和详细情况,需要等待制作完后支付定金才可以看,导致第一次交付的时候出现问题,重新制作,第二次交付后(2020.7.23),依然没有按照要求和文档制作,我方要求改进,遭到拒绝,且对方承认使用开源项目CMS等源码,服务器也是多人的,项目成本几乎为0,但是拒绝退还80%项目款。
我方多次交涉无果后。计划起诉该工作室,随后与支付宝联系获得了对方的部分实名信息,然后咨询法院法官得知该事件中,被告由于的确做了订单,只是没有完成项目,且我们是口头合约,不能得到法律完全保护,不会获得太多赔偿,还要出于人道主义给对方报销路费,所以不建议申述,加上对方使用了他人身份证认证,所以无法立案。
本次事件对方利用了法律漏洞,最终我方项目款+赔偿金+预备方案成本+人力,共计亏损1920元!
借此事件提醒广大网友,切勿轻信“网络工作室”,合作过程中的合理要求被拒绝应该立即停止合作!!及时止损,避免造成自身财产损失!!
我方现将其工作室永久加入团队黑名单,终身不与其进行任何合作。并会在适当的时间公布其联系方式和官网。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
网络
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论